Berkarya di Tengah Arus Pandemi

• by
Departemen Produksi

Pandemi Covid-19 yang masih berlangsung ini, serta merta menghambat mobilitas para mahasiswa, ditambah situasi yang menuntut untuk saling menjaga jarak atau biasa disebut Physical Distancing. Akan tetapi dengan adanya Physical Distancing tidak membuat GMCO untuk berhenti berkarya!
Sudah banyak karya serta kegiatan yang diselenggarakan oleh GMCO guna mengisi kekosongan selama PJJ berlangsung, apa saja?

Cover Lagu
Sebagai obat penawar rindu atas penundaan Grand Concert ke-8, maka GC Squad (para player dari Grand Concert ke-8) berinisiatif untuk mengcover lagu Hip Hip Hura (Chrisye). Nada lagu Hip-Hip Hura yang terdengar ceria, senantiasa membawa energi positif bagi yang mendengarkan, oleh karena itu GC Squad memilih lagu ini dengan pesan untuk mengajak teman-teman semua agar tetap gembira walau di tengah pandemi. Anyway, stay tuned for more covers!
Click to watch

GMCO Talks
Hasil kerja sama departemen humas dan PSDM untuk menyelenggarakan webinar bertajuk GMCO Talks. Materi disampaikan dengan santai oleh Ganjar Ariel Santosa, yang berfokus dalam bidang produksi musik, untuk sharing tentang:
1. Ekosistem Musik di Indonesia,
2. Hak Cipta Musik,
3. Hak Kekayaan Intelektual.

Bincang-Bincang Musik
Bincang-Bincang Musik atau BBM merupakan salah satu project GMCO yang bertujuan sebagai wadah perbincangan atau diskusi santai mengenai dunia permusikan yang diselenggarakan untuk khalayak ramai. BBM kedua ini turut menghadirkan Addie MS dan Afriza Animawan dengan mengusung tema “Musik di Tengah Pandemi: Kelangsungan industri musik dan pentingnya peran musik untuk masyarakat dalam masa pandemi”, sebagaimana bertujuan untuk mengedukasi masyarakat mengenai kondisi industri musik saat ini dan pentingnya musik bagi masyarakat terutama di tengah pandemi.

IOMI – Virtual Orchestra
GMCO tergabung dalam Ikatan Orkestra Mahasiswa Indonesia (IOMI) yang merupakan ikatan untuk menaungi serta menghimpun 13 orkestra dari berbagai universitas di Indonesia. Oleh karena itu, sebagai bentuk kerja sama antar orkestra dalam IOMI, diadakan lah Virtual Orchestra dengan membawakan lagu Satu Nusa Satu Bangsa yang melambangkan kesatuan antar orkes mahasiswa serta sebagai bentuk persatuan Indonesia dalam menghadapi pandemi Covid-19.
Click to watch

Walau pandemi masih berlangsung, akan tetapi berkarya tidak akan berhenti bergerak. Nantikan event GMCO selanjutnya, so stay tuned!