Terdapat beberapa rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh Gadjah Mada Chamber Orchestra (GMCO), salah satunya adalah GMCO telah melakukan penerimaan anggota baru baik sebagai player maupun management team di perayaan Gelanggang Expo pada tanggal 14-15 Oktober 2009 dan 28-30 Oktober 2010.

Selain itu, latihan rutin player GMCO yang diadakan tiga kali dalam seminggu yang terdiri dari dua kali latihansectional (pendalaman skill bermusik) setiap hari Selasa dan Kamis pukul 19.00 WIB serta sekali latihan orkestrasi setiap hari Sabtu pada pukul 09.00 WIB.

Selain itu, kami juga  menyelenggarakan konser GMCO sebagai bentuk eksistensi GMCO di Universitas Gadjah Mada pada khususnya dan masyarakat Yogyakarta pada umumnya.

Sebagai bahan pembelajaran, GMCO akan terus melakukan studi banding ke berbagai pihak yang relevan untuk meningkatkan kualitas GMCO itu sendiri, baik untuk player maupun management team . Pelatihan manajemen juga menjadi hal penting guna menciptakan kinerja yang profesional.

Kami sedang dalam tahap membangun relasi dengan alumnus Universitas Gadjah Mada maupun pakar musik dengan tujuan mengajak mereka untuk dapat berkontribusi di GMCO.

Penampilan-penampilan GMCO :

• Pengiring Konser Perdana Angkatan 37 Paduan Suara Mahasiswa UGM pada tanggal 29 Maret 2008, di Auditorium Fakultas Kedokteran UGM.
  • Pengisi Acara Konser Tahunan Paduan Suara Universitas Gadjah Mada pada tanggal 15 November 2008 di Concert Hall Taman Budaya Yogyakarta.
  • Pengisi Acara MUNAS tingkat Nasional yang diadakan oleh Fakultas Kedokteran UGM pada tanggal 13 Desember 2008 di Benteng Vredeburg Yogyakarta.
  • Kolaborasi dengan AMARI (Ansamble Music Anak dan Remaja Indonesia) Yogyakarta sebagai pengisi acara pada penyambutan Dubes tanggal 17 Maret 2009 di Hall University Club UGM.
  • Pengisi Acara Konser Perdana Angkatan 38 Paduan Suara Mahasiswa UGM pada tanggal 21 Maret 2009, di Gedung Societed Taman Budaya Yogyakarta.
  • Pengisi Acara Perayaan Waisak Mahasiswa se-Yogyakarta pada tanggal 16 Mei 2009 di Hall Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta.
  • Pengisi Acara Gelanggang Expo UGM pada tanggal 15 Oktober 2009 di halaman Grha Sabha Pramana UGM.
  • Pengisi Acara Kulo Nuwun Party jurusan Hubungan Internasional angkatan 2009 di Lapangan Sansiro FISIPOL UGM pada tanggal 6 Maret 2011.
  • Mini Konser Perdana “Prelude” di Ruang Sidang 1 Gelanggang Mahasiswa UGM pada tanggal 15 Mei 2010
  • Pengisi Acara Inisiasi Mahasiswa Asing di Grha Sabha Pramana yang diselenggarakan oleh KUI UGM pada tanggal 23 September 2010.
  • Pengisi Acara Perayaan Dies XX Kamadhis UGM di Fakultas Kedokteran UGM pada tanggal 26 September 2010.
  • Pengisi Acara Rangkaian Gelanggang Expo UGM 2010 di Hall Gelanggang Mahasiswa UGM pada tangga 30 Oktober 2010.
  • Pengisi Acara Conference on Materials Engineering pada tanggal 2 Februari 2011 di Jogjakarta Plaza Hotel.
  • Grand Konser perdana “A Journey from Classic to Modern” pada tanggal 27 Februari 2011 di Auditorium PKKH UGM
  • Pengisi Acara Ulang Tahun UKM Swagayugama di Gelanggang Mahasiswa UGM.
  • Pengiring drama musikal Teknik Industri Earth Power “Kalan dan Perkampungan Harimau” pada tanggal 6 Mei 2011 di Gedung Societed Taman Budaya Yogyakarta.
  • Home Concert “Lunar May-Lody” pada tanggal 14 Mei 2011 di Ruang Sidang 1 Gelanggang Mahasiswa UGM
  • Pengiring dalam Konser Nyanyian Negeriku pada tanggal 4 Juni 2011 di Auditorium PKKH UGM.
  • Pengisi acara The 11th AUN Actual Assessment at Programme Level di Balairung UGM.
  • Grand Concert Vol.3 “The World in Theatre”, 18 Mei 2013 di Concert Hall Taman Budaya Yogyakarta
  • The 10th Biennial Conference of Asian Association of Social Psychology, 22 Agustus 2013 di Grha Sabha Pramana
  • Books For Children, April 2013 di Jogja National Museum
  • Wisuda Sarjana dan Pascasarjana UGM