PROFIL GADJAH MADA CHAMBER ORCHESTRA (GMCO)

Organisasi merupakan suatu kelompok orang yang memiliki tujuan yang sama. Oleh karenanya, penyamaan visi dan misi serta target yang hendak dicapai merupakan kehendak bersama dari para anggota di dalamnya. Gadjah Mada Chamber Orchestra (GMCO) merupakan wujud dari sebuah organisasi berbentuk orkes yang bergerak dalam bidang seni musik. Karya-karya yang dimainkan dengan berbagai alat musik oleh kelompok ini menghasilkan harmoni yang selaras. Dalam organisasi ini, struktur serta mekanisme kerja yang jelas coba disusun sedemikian rupa sehingga dapat menciptakan suatu kesatuan yang padu.

Keanggotaan dari GMCO terdiri dari player dan management team. Player merupakan anggota GMCO yang memainkan alat musik instrumental yang terbagi atas komposisi tertentu. Kekompakan dan keharmonisan sangat dibutuhkan dalam menciptakan alunan melodi yang indah. Sedangkan management team merupakan anggota GMCO yang mengurusi bidang manajemen dan produksi, dimana anggota ini akan lebih bersifat sebagai event organizer yang terus mengembangkan soft skill . Kolaborasi yang solid antar anggota menjadi komponen penting bagi GMCO

Latihan dan konser baik sebagai kelompok bermusik tunggal maupun sebagai pengiring dalam berbagai kegiatan merupakan faktor penting dalam mengembangkan kompetensi dari GMCO sebagai kelompok bermusik yang profesional dan kompetitif.

VISI :

• Gadjah Mada Chamber Orchestra sebagai wujud apresiasi dan ekspresi dari mahasiswa Universitas Gadjah Mada.
  • Gadjah Mada Chamber Orchestra sebagai organisasi musik instrumental yang berkualitas dan bersikap profesional
  • Gadjah Mada Chamber Orchestra menjadi orkestra kelas dunia dan menjadi barometer perkembangan orkestra di Indonesia.

MISI :

• Menyalurkan minat dan bakat mahasiswa Universitas Gadjah Mada melalui bermusik dan berorganisasi
  • Mewadahi mahasiswa Universitas Gadjah Mada khususnya dalam bidang musik instrumental
  • Menunjukkan kinerja yang berkualitas kepada semua pihak yang bekerja sama dengan Gadjah Mada Chamber Orchestra
  • Mengadakan kegiatan-kegiatan yang berkualitas dan relevan serta mampu meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap orkestra.